Carnes / Peixes
28/10/2016 10:25 - Preço do boi continua em alta, segundo a Scot
O mercado do boi gordo firme continua. Apesar da pressão baixista desde a semana passada, alguns negócios foram efetivados em valores maiores na última quarta-feira (26/10).
Em São Paulo, a referência ficou estável, mas ganharam força ofertas de compra e negócios em R$ 152,00 a arroba, à vista. Alguns frigoríficos possuem escalas mais folgadas, sobretudo os que trabalham com contratos a termo. Contudo, ainda existem empresas com programações mais apertadas e são estas que sustentam o mercado. Por outro lado, houve alta no mercado atacadista de carne com osso. O boi casado de animais castrados ficou cotado em R$ 9,49/kg.
Conforme se aproxima o último bimestre do ano, cresce a expectativa a respeito da recuperação sazonal da demanda por carne. Este será o fator crítico para a definição dos rumos da arroba do boi para o curto prazo, já que a oferta não dá sinais de abundância.
Patamares elevados
Os preços do boi gordo seguem em patamares elevados neste final de mês, devido à menor oferta de animais para abate. O Indicador Esalq/ BM&FBovespa acumula leve alta de 0,13% na parcial de outubro, fechando a R$ 151,60 na terça-feira (26).
Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com a baixa disponibilidade de animais para abate, frigoríficos não têm mostrado grande interesse de compra, limitando reajustes da arroba. Além dos lotes adquiridos antecipadamente e das compras efetuadas em outros estados, o fraco desempenho do mercado de carne reforça a postura retraída da indústria no mercado paulista. Frigoríficos alegam fracas vendas no varejo, ressaltadas pelo período de segunda quinzena.
Demanda fraca em suínos
Os preços do suíno vivo e da carne seguem estáveis na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Mesmo com a oferta de animais para abate reduzida, a demanda interna enfraquecida não tem dado espaço para aumentos nos valores, ainda mais no período de final de mês.
Fonte: DCI
![](/ico/mail.gif)
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó