Carnes / Peixes
14/10/2016 09:04 - Consumo abaixo do esperado limita valorizações nos preços das carnes
Boi Gordo: Referência para a arroba segue firme mesmo com queda no preço da carne no atacado
Se por um lado a oferta restrita de boiadas exerce pressão de alta no mercado, por outro o lento escoamento da carne no atacado tem reduzido o poder de compra das indústrias.
Mesmo assim o mercado segue firme, com ofertas acima da referência cada vez mais frequentes.
A disponibilidade limitada de boiadas tem resultado em maior dificuldade para as indústrias alongarem as programações de abate, principalmente os frigoríficos que não possuem contratos a termo e parcerias. Isto tem colaborado com o viés de alta e ditado o rumo do mercado.
No Maranhão, a pequena disponibilidade de animais terminados para abate fez com que as indústrias aumentassem significativamente as ofertas de compra, o que resultou em uma variação forte no mercado do boi gordo.
No mercado atacadista de carne com osso houve desvalorização, o boi casado de animais castrados está cotado em R$9,32/kg, queda de 2,8% em relação ao início da semana.
Os consecutivos recuos no mercado da carne com osso têm reduzido as margens de comercialização das indústrias, o que pode limitar a valorização no mercado do boi gordo.
Fonte: Notícias Agrícolas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó