Carnes / Peixes
13/10/2016 10:42 - Suínos: MT intensifica exportação à Argentina
Mato Grosso está intensificando em 2016 suas exportações de suínos reprodutores (machos e fêmeas) para a Argentina. Cerca de 700 animais de altíssimo valor genético foram enviados ao país vizinho de janeiro a setembro deste ano. Para o segmento, a expansão dos embarques é uma mostra da qualidade e maturidade da suinocultura mato-grossense e permite que a atividade estadual firme-se como fornecedora de suínos de alta qualidade genética para os países da América Latina.
Segundo o fornecedor dos suínos, o produtor da Granja Dona Clara de Rondonópolis (210 quilômetros ao sul de Cuiabá), Luis Salles, a unidade é multiplicadora da Agroceres PIG, empresa responsável pela venda dos animais para a Argentina. “Nós somos uma das poucas granjas que possuem a certificação do Ministério da Agricultura de Granjas de Reprodutores Suínos Certificadas (GRSC), o que demonstra nosso zelo pela sanidade do rebanho suíno, o que minimiza o risco da disseminação de doenças”, pontua.
O gerente de produção da Agroceres PIG, Nevton Hector Brun, explica que a empresa realiza exportações regulares à Argentina, pois tem uma subsidiária no país. E que a granja Dona Clara, localizada foi eleita como uma das unidades de produção a ser utilizada para fornecer os animais exportados, pois possui um alto status sanitário, excelente biossegurança e reprodutores de alto valor genético.
“Mato Grosso desenvolve atualmente uma suinocultura de excelência, com suinocultores que possuem visão empresarial e propriedades que empregam alta tecnologia e elevado status sanitário”, afirma Brun. “Nossa ideia é ampliar a exportação de animais do Estado para outros países da América do Sul, como Bolívia e Paraguai”, acrescenta.
Fonte: Notícias Agrícolas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó