Carnes / Peixes
05/10/2016 12:15 - Embarques de carne de frango cresceram 5,7% em setembro
Após a retração registrada em agosto, as exportações de carne de frango voltaram a crescer em setembro. Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) atingiram 387,5 mil toneladas.
O resultado supera em 5,7% o total registrado no mesmo período do ano passado. Com este volume, os embarques totais do segmento acumulados ao longo do ano (janeiro-setembro) atingiram 3,379 milhões de toneladas, desempenho 6% superior ao alcançado nos nove primeiros meses de 2015. "Neste ritmo, projetamos que as exportações de carne de frango devam atingir 4,5 milhões de toneladas", avalia Ricardo Santin, vice-presidente da ABPA.
Pela primeira vez no ano, o percentual de crescimento da receita mensal superou as elevações em volumes. Conforme os dados da ABPA, em setembro foram obtidos US$ 643,3 milhões, número 9,1% superior ao registrado em 2015. No acumulado de 2016, entretanto, o desempenho segue 3,64% inferior ao alcançado no mesmo período do ano passado, totalizando US$ 5,241 bilhões.
No levantamento da receita em reais o cenário foi inverso, com retração de 9,1% na comparação com o mesmo período de 2015, com R$ 2,094 bilhões. No ano, o resultado acumulado segue positivo em 6,78%, com total de R$ 18,471 bilhões.
"Os preços seguem em leve recuperação neste ano, em parte, como consequência das elevações nos custos de produção, que ainda perduram como fator de perda de competitividade para quem exporta. O fator cambial também influenciou neste processo, com redução do desempenho da receita em reais", analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
Mantendo o forte desempenho registrado até agora em 2016, os embarques de carne suína in natura também registraram em setembro crescimento de 39,6% na comparação com o mesmo período do ano passado, alcançando 63 mil toneladas. /Agências
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó