Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/10/2016 10:37 - Frigoríficos de MS começam a exportar carne in natura para os EUA

Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul já estão exportando para os Estados Unidos a carne in natura, que é a carne crua. É o início de uma nova etapa no comércio entre os dois países.

Produzir com qualidade sempre foi o foco do pecuarista Jorge Tupirajá. Ele cria novilhos precoces há mais de 20 anos em Campo Grande e nesse período, a carne que saiu da fazenda dele foi para a mesa de muitos brasileiros e até cruzou as fronteiras rumo a países como Russia, Chile e Venezuela. Para atender a esse mercado, a propriedade segue todas as regras sanitárias estabelecidas pelo Ministério da Agricultura - entre elas, a vacinação do rebanho contra doenças, como a febre aftosa. Agora, com a abertura do mercado norte-americano, o pecuarista se sente ainda mais motivado. "Os Estados Unidos fazendo essas compras agora, vai mostrar para o resto do mundo o quanto nós somos competentes, produtores sérios. E o Brasil é um grande produtor de proteína vermelha", avalia Jorge.

O acordo que deu passe livre para a carne brasileira era esperado há pelo menos 15 anos, quando começaram as primeiras negociações entre os dois países. Os americanos são importadores tradicionais da nossa carne mas antes só compravam produto processado.

Até agora, cinco indústrias brasileiras foram certificadas. Em Mato Grosso do Sul, dois frigoríficos estão habilitados a enviar carne bovina in natura aos Estados Unidos: Marfrig eJBS. Os embarques começaram há duas semanas e as indústrias pretendem ampliar os negócios daqui para frente. O acordo com os EUA prevê a comercialização de vários cortes, mas neste primeiro momento, apenas carne da parte dianteira dos animais está sendo negociada. O produto sai embalado e recebe etiquetas de exportação e selo de inspeção federal. A JBS calcula que até o fim do ano o país deve exportar para os Estados Unidos entre 10 mil e 12 mil toneladas de carne crua e espera que o grupo venda 50% desse volume.

Fonte: Notícias Agrícolas 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>