Carnes / Peixes
29/09/2016 09:53 - Técnicos vêm ao País inspecionar frigoríficos
Missões de profissionais do Chile, Cuba e Bolívia devem viajar para o Brasil ainda neste ano
- Duas missões veterinárias do Chile, uma de Cuba e uma da Bolívia virão ao Brasil até o fim do ano para avaliar o serviço de inspeção federal e os controles feitos em frigoríficos, com o objetivo de autorizar novas plantas ou revalidar unidades para exportar produtos brasileiros de origem animal, informou ontem o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Além destas quatro missões confirmadas, há a possibilidade de outras 11 visitas, disse o ministério, sem dar detalhes.
A pasta espera que a presença dos técnicos estrangeiros ajude a ampliar o mercado exportador do Brasil.
Chilenos
O primeiro grupo de inspetores virá do Chile para fazer auditoria na produção de carne bovina in natura, entre os dias 10 de outubro e 22 de novembro em estabelecimentos de Mato Grosso, Goiás, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Minas Gerais, São Paulo, do Tocantins, Espírito Santo, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Em outra missão, o Chile irá averiguar produção de farinha de carne e osso.
O ministério disse ainda que entre 15 de outubro a 24 de novembro, cubanos vão fazer auditorias em estabelecimentos de aves e suínos.
De 21 de novembro e 2 de dezembro, veterinários bolivianos irão inspecionar unidades de carnes de ave, suína e bovina no Brasil.
O governo também espera a vinda de missões de países asiáticos, em especial da Índia, para a certificação de frigoríficos para a exportação.
Fonte: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó