Carnes / Peixes
23/09/2016 11:23 - Embarque de suíno cresce 30,7%
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne suína mantiveram alta de 30,7% em agosto na comparação com o mesmo período do ano passado, chegando a 65,5 mil toneladas embarcadas.
No acumulado do ano, a alta em comparação com o mesmo período de 2015 chega a 40,5%, com 478,9 mil toneladas exportadas entre janeiro e agosto deste ano.
O saldo cambial também foi positivo. Em agosto, foram obtidos US$ 138,3 milhões, número 19,8% superior ao alcançado no oitavo mês de 2015. Já entre janeiro em agosto o resultado chegou a US$ 893,5 milhões, montante 8,1% maior que o obtido no mesmo período do ano passado.
Em reais, o saldo das vendas de agosto atingiu R$ 443,9 milhões (9,4% superior ao alcançado no ano anterior). No acumulado do ano, foram obtidos R$ 3,1 bilhões (23,3% a mais que no mesmo período de 2015). "O setor vem mantendo bom ritmo de crescimento em volume e receita. Este desempenho favorável em diversos mercados tem contribuído para equilibrar a oferta interna de produtos", analisa Francisco Turra, presidente executivo da ABPA.
Fonte: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó