Carnes / Peixes
02/04/2009 10:19 - Embarques de carne voltam a crescer
As exportações brasileiras de carnes (bovina, suína e aves) tiveram um crescimento expressivo, tanto em receita quanto em volume no mês de março. Os dados divulgados ontem pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicam aumento da receita e dos volumes exportados em março em comparação aos registrados em fevereiro.
As vendas de carne bovina renderam ao Brasil US$ 233,6 milhões, mais 25,7% em comparação a fevereiro, porém uma retração de 14,3% em relação a março do 2008, quando o faturamento com as exportações foi de US$ 272,5 milhões. O volume de 82,1 mil toneladas, cresceu 24,4% sobre fevereiro e caiu 2,7% sobre março de 2008.
As exportações de carne de frango geraram US$ 356,7 milhões, 21,3% a mais do que fevereiro com retração de 23,1% sobre março do ano passado, quando as vendas renderam US$ 463,9 milhões. Foram embarcadas 279 mil toneladas, desempenho 19% superior a fevereiro, porém 1,3% inferior a março de 2008.
As exportações de suínos registraram US$ 94,8 milhões, 9,8% a mais que em fevereiro, mas, 0,6% inferior a março de 2008 (US$ 95,4 milhões). Já o volume embarcado foi de 44,8 mil toneladas, crescimento de 10,6% sobre fevereiro e aumento de 17,9% sobre as 38 mil toneladas de março de 2008.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó