Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/09/2016 09:52 - Mesmo com recuo, custo do frango tem aumento anual de 22%

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em agosto, pelo segundo mês consecutivo, houve retrocesso no custo de produção do frango.

Tendo por base aviário do estado do Paraná com climatização positiva, o custo do mês ficou em R$2,83/kg, valor quase 3% inferior aos R$2,91/kg do mês anterior, julho de 2016. Porém, em relação ao mesmo mês do ano passado (R$2,32/kg em agosto de 2015) prevalece aumento de 22%. Além disso, os produtores continuam enfrentando o sexto maior custo da história do setor.

Notar, pelo gráfico abaixo, que a aceleração do custo de produção começou há exatamente um ano, em setembro de 2015. E isso fica melhor demonstrado ao analisar-se a evolução mensal desse custo desde agosto de 2013.

Assim, nos 25 meses decorridos entre agosto de 2013 e agosto de 2015, o custo levantado evoluiu à razão de 0,75% ao mês – perto de 20% no total.

Já os aumentos registrados a partir de setembro de 2015 até junho de 2016 (quando se atingiu o pico histórico) mostra evolução média de mais de 3% ao mês – incremento superior a 35% em apenas 10 meses.

Fonte: Portal Avisite 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>