Carnes / Peixes
19/09/2016 08:42 - Marfrig faz primeiro embarque de carne bovina para os EUA
É a primeira exportação para os Estados Unidos após 17 anos de negociação para acordo bilateral com o país
A divisão Beef da Marfrig embarcou o primeiro contêiner de carne bovina in natura para os EUA. Este é um dos primeiros anúncios de exportação do produto para os norte-americanos, após a conclusão do acordo bilateral com o país no fim de julho deste ano, após 17 anos de negociação.
A Marfrig não informou o volume nem comentou valores deste primeiro embarque, mas afirmou que o produto é proveniente da produção realizada nos últimos dias 14 e 15, da unidade de Bataguassu, em Mato Grosso do Sul.
"As equipes da divisão Beef no Uruguai e da Keystone nos EUA contribuíram para que a Marfrig pudesse ser a primeira empresa brasileira a exportar carne bovina in natura aos EUA", afirma nota da Marfrig. Ainda segundo a empresa, nas outras cinco unidades já listadas para os EUA a produção começará de acordo com o programa produtivo da companhia.
Outras unidades de outras empresas frigoríficas do País também já foram habilitadas a vender o produto para os Estados Unidos. A JBS conseguiu a autorização de quatro unidades, duas em São Paulo e duas em Mato Grosso do Sul. Dois frigoríficos da Minerva, um em São Paulo e outro em Goiás, também foram autorizados na semana passada.
A expectativa era a de que esta abertura facilitasse o acesso a outros mercados, devido ao exigente aval sanitário dos norte-americanos, e também agregasse valor ao produto. Para o governo brasileiro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura poderão crescer cerca de US$ 900 milhões no longo prazo.
Fonte: Jornal O Estado de São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó