Carnes / Peixes
14/09/2016 11:46 - Receita com exportação de carne bovina cresce 10% em agosto
Alta foi na comparação com o mês anterior.
Compras de Hong Kong cresceram 20% e da UE, 28%, segundo a Abiec.
A receita com as exportações de carne bovina brasileira em agosto somou US$ 468 milhões, 10% mais que o obtido em julho. Já o volume cresceu 4% e atingiu 114,3 mil toneladas.
Segundo os dados divulgados nesta terça-feira (13) pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), e que consideram carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos, no acumulado dos oito primeiros meses do ano as vendas externas do produto aumentaram 9% em volume, para 960,2 mil toneladas, mas caíram 2% em receita, que somou US$ 3,701 bilhões.
Ainda conforme a Abiec, os dois principais mercados para a carne brasileira no mês de agosto – Hong Kong e União Europeia – também apresentaram crescimento em volume e receita em relação a julho.
"Hong Kong comprou 29,3 mil toneladas de carne em agosto, um crescimento de 20% em relação ao mês anterior, com faturamento de US$ 99,2 milhões (24% a mais que julho)", informou a Abiec em nota. A União Europeia importou 28% mais (11,7 mil toneladas), o que gerou uma receita 36% maior (US$ 74 milhões).
Fonte: Portal G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó