Carnes / Peixes
06/09/2016 11:16 - Exportações de carne de frango mantêm alta durante este ano
As exportações brasileiras de carne de frango mantiveram o ritmo positivo no ano, apesar da retração registrada em agosto. De acordo com números levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), considerando todos os produtos (in natura e processados), foram embarcadas 2,993 milhões de toneladas entre janeiro e agosto deste ano, volume 6,15% superior ao registrado no mesmo período de 2015.
No oitavo mês do ano, entretanto, houve queda de 4,6% na comparação com o ano anterior, com 364,5 mil toneladas em agosto de 2016.
"Verificamos que alguns grandes compradores da Ásia e Oriente Médio diminuíram os níveis de importação. Em sentido contrário, mercados como o Egito ajudaram a reduzir o impacto desta retração", destaca Francisco Turra, presidente da ABPA.
Seguindo a mesma comparação, no saldo cambial houve retração de 5,3% em agosto (com US$ 615,8 milhões neste ano) e de 5% no acumulado dos oito primeiros meses deste ano, com US$ 4,6 bilhões.
Fonte: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó