Carnes / Peixes
05/09/2016 11:50 - Mercado de aves e suínos surpreendeu
Segundo dados do Sindirações, durante o primeiro semestre o setor de frango de corte demandou 16,8 milhões de toneladas de rações, um avanço de 4,2%. O resultado se deve ao alojamento de pintainhos, que crescia 4,7% até maio, e às exportações em alta de carne de frango, negociação favorecida pelo real desvalorizado e por novas oportunidades globais.
A produção de rações para galinhas de postura somou 2,6 milhões de toneladas, alta de 2%. O crescimento foi impulsionado pelas exportações e pelo consumo interno maior de ovos.
A forte recuperação das exportações de carne suína e a maior procura do consumidor em virtude dos preços mais acessíveis que os a carne bovina, aliadas ao abate de animais mais leves, em função dos custos elevados, fizeram com que a demanda por ração alcançasse 7,9 milhões de toneladas de ração durante o primeiro semestre, alta de 6%, frente igual período do ano anterior.
Tanto para as aves como para os suínos, a expectativa para os últimos seis meses do ano é de retração na demanda por ração. Além dos custos ainda elevados, o comprometimento da renda familiar continuará a interferir no consumo.
De acordo com o vice-presidente executivo do Sindirações, Ariovaldo Zani, o produtor apostou até o último momento na manutenção da produção. Ele explica que, no segundo trimestre, mesmo com os custos mais altos, os avicultores e suinocultores ainda acreditaram que poderia vir momentos melhores, que a safra de inverno de milho traria oferta suficiente para esfriar os preços deste insumo, mas que foi frustrada por problemas climáticos.
“Além das perdas produtivas, as exportações recordes do cereal exauriram a oferta doméstica do grão e os preços permaneceram muito altos. O repasse deste custo elevado não se deu porque o consumidor não tem condições de pagar. Então, houve uma deterioração da remuneração dos produtores e desestimulou a produção, que no segundo semestre será reprimida”, explicou.
Fonte: Diário do Comércio de Minas

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó