Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/08/2016 10:35 - Cai preço da carne bovina no varejo

Nas últimas duas semanas os varejistas tiveram um pequeno achatamento de suas margens, que vinham se recuperando


No varejo, comportamento é típico de última semana do mês, com queda em todas as praças pesquisadas.

Segundo levantamento da Scot Consultoria as quedas foram de 0,3% nos preços médios em São Paulo e Minas Gerais, de 0,5% no Paraná e de 0,2% no Rio de Janeiro.

Com a carne chegando do atacado por preços maiores, a tendência é que no começo do mês, os varejistas forcem reajustes de preço do produto.

Boi gordo - No caso do boi gordo, o mercado iniciou a semana com baixa movimentação e poucos negócios efetivados.

A oferta limitada de boiadas e a resistência dos pecuaristas em entregar os animais a preços abaixo da referência colaboram com cenário mais firme.

Em São Paulo, as programações de abate são de cinco dias, em média. Porém, os frigoríficos de maior porte, que têm contratos à termo e parcerias, conseguem manter escalas mais alongadas. Vale ressaltar que há indústrias com ociosidade alta e pulando dias de abate.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado castrado está em R$8,73/kg, valorização de 5,1% em relação ao início do mês. Contudo, na comparação anual houve queda de 6,1%.

A valorização da carne com osso colaborou com a melhora das margens de comercialização das indústrias. Isso possibilita aos frigoríficos pagamentos maiores na arroba do animal terminado, contudo, as margens continuam em patamares historicamente baixos, o que deve limitar as valorizações.

 

Fonte: Portal DBO

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>