Carnes / Peixes
26/08/2016 11:16 - Em julho, oferta interna de carne de frango registrou grande aumento
Campinas, 26 de Agosto de 2016 - Em julho, o aparente aumento na produção de carne de frango combinado com uma queda significativa nas exportações do produto elevou significativamente a oferta interna do produto.
Pelas projeções da APINCO (que estima viabilidade de 96% dos pintos de corte alojados; abate aos 45 dias de idade; e peso médio, abatido, de 2,350 kg para o mercado interno e 1,350 kg para o mercado externo – neste último peso incluídos os “grillers”), a produção voltou a repetir o número de maio – pouco mais de 1,172 milhões de toneladas – o que significou aumentos de 6,34% e 2,61% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.
Já as exportações tiveram resultado inverso, pois recuaram ao menor nível dos últimos cinco meses, somente superando, neste ano, os embarques de janeiro e fevereiro. Ou seja: ficaram resumidas a pouco mais de 356 mil toneladas, volume que representou retrocesso de 12,32% sobre o mês anterior e de 19,13% sobre o mesmo mês do ano passado. Foi, aliás, a segunda queda dos últimos 12 meses.
Como resultado, a oferta interna aparente aumentou 16,25% em relação a julho de 2015 e 17,24% em relação ao mês anterior. Ficou em 816 mil toneladas, volume só superado, neste ano, pelas 845 mil toneladas estimadas para o mês de janeiro.
Em função deste último resultado, o total ofertado nos sete primeiros meses de 2016 aumentou perto de 2,5% em relação a idêntico período de 2015. O índice contrasta com o registrado um mês atrás, no fechamento do primeiro semestre, ocasião em que o aumento da oferta interna, da ordem de 0,41%, apresentou aumento real negativo, pois inferior ao índice de evolução da população.
Isso quer dizer que a maior parte do aumento ora observado esteve concentrado no mês de julho.
Fonte: Portal Avisite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó