Carnes / Peixes
27/03/2009 12:22 - Tyson estuda aquisição em países emergentes
O grupo norte-americano Tyson Foods, maior processador de carnes do mundo, está tentando comprar empresas produtoras de carne vermelha e de porco no Brasil, Argentina, China e Índia, informou a edição de ontem do jornal britânico Financial Times (FT), citando fontes próximas ao assunto, mas que preferiram manter o anonimato.
Os custos mais baixos de produção nestes países estão entre as razões para a estratégia da companhia, ainda de acordo com o jornal britânico. A Tyson estaria disposta a gastar até US$ 300 milhões com as compras internacionais no segmento.
Suinocultura
A suinocultura brasileira também vive um momento delicado devido a queda na demanda internacional. Com isso, os preços despencaram. No estado de Minas Gerais, por exemplo, o quilo do suíno vivo comercializado a R$ 3,15 em novembro de 2008 caiu para R$ 2,20 em março. A queda de valores atingiu fortemente o produtor alcançando prejuízos em torno de R$ 100 a cada animal de 115 quilos.
A Tyson Foods está tentando comprar empresas produtoras de carne vermelha e de porco no Brasil, Argentina, China e Índia.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó