Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/07/2016 12:44 - China compra cada vez mais frango e suíno do Brasil

No tocante ao balanço do primeiro semestre, os embarques de carne de frango cresceram 13,86% em volume sobre o resultado de 2015, mas a receita cambial recuou 1,25%.


 
Assim como aconteceu com a soja e mais recentemente com a carne bovina, a China vem ganhando espaço, agora, como importante importador de frangos e suínos do Brasil. É o que destacam os dirigentes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), com base nos mais recentes dados, que foram divulgados pela entidade na última terça-feira (12).
 
Começando pela carne de frango, a associação estima que os embarques totais do País cresçam 8% em volume neste ano frente o resultado de 2015, com grande expectativa para a manutenção das vendas para a China. Segundo Francisco Turra, presidente da ABPA, o país asiático se consolidou como o segundo maior mercado importador de carne de frango do Brasil, ficando atrás somente da Arábia Saudita.
 
“Além disso, no âmbito geral para 2016, projetamos a permanência de um bom ritmo das exportações para o Oriente Médio e outros países da Ásia, como, por exemplo, Japão e Coreia do Sul”, disse Turra. “Em termos de concorrência, não enxergamos grandes ameaças às nossas exportações, tanto em rentabilidade quanto em volume”, ressaltou Ricardo Santin, vice-presidente e diretor de mercados da entidade.
 
No tocante ao balanço do primeiro semestre, os embarques de carne de frango cresceram 13,86% em volume sobre o resultado de 2015, mas a receita cambial recuou 1,25%.
 
Suínos
 
Já para a carne suína, a previsão é que as vendas totais cresçam 28% em 2016 se comparadas ao resultado do ano passado, com a China também se posicionando como grande importador, sendo superada somente pela Rússia e Hong Kong.
 
No que diz respeito ao acumulado dos primeiros seis meses do ano, os embarques de carne suína registraram alta de 54,7% em relação ao mesmo período de 2015. E, diferentemente da carne de frango, as exportações de suínos apresentaram receita 14,8% superior em relação ao primeiro semestre do ano passado.
 
De acordo com Rui Eduardo Saldanha Vargas, vice-presidente e diretor-técnico da entidade, o Brasil mira agora, por ordem de possibilidade, a abertura dos mercados da Coreia do Sul, México e Japão. “O caso japonês é mais demorado, já que demanda obtermos escala de produção para cortes mais sofisticados. Por outro lado, o início dos embarques para Coreia do Sul, em primeiro lugar, e México estão mais bem encaminhados.”
 
 
Veículo: Infomoney

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>