Carnes / Peixes
14/07/2016 10:34 - Carne de frango é a mais exportada do Brasil
Exportações do produto cresceram 13% no primeiro semestre de 2016, quando comparadas com 2015.
A carne de frango é a mais exportada do Brasil- passando a carne bovina- e está presente em um total de 158 países do mundo. O maior consumidor do frango brasileiro atualmente é a Arábia Saudita, que detém 17% das nossas exportações, seguida pela China, com 11,5%.
O Brasil também é o maior exportador mundial de frango, tendo embarcado quatro milhões de toneladas do produto no último ano. Os Estados Unidos são o segundo maior exportador deste tipo de carne, exportando três mihões de toneladas no mesmo período.
Somente no primeiro semestre de 2016, o Brasil já exportou 2,22 milhões de toneladas da carne- 276 mil toneladas a mais que em relação a 2015. Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal, os bons números do início do ano garantiram um aumento de 13% das exportações quando comparadas ao primeiro semestre de 2015.
Comparativamente, a carne bovina exportou 736 mil toneladas no mesmo período.
Na produção, o Brasil só perde para os Estados Unidos, que produziu no último ano 18 milhões de toneladas de frango contra 13 milhões de toneladas brasileiras.
Faturamento alto
O faturamento das granjas brasileiras ultrapassou os R$ 50 bilhões de reais nos últimos quatro anos. Além do bom resultado no faturamento e nas exportações, a produção de carne de frango movimenta outras áreas do agronegócio como a produção de milho e soja, que são usados para alimentação dos animais nas granjas. Essa cadeia produtiva gera 3,5 milhões de emprego no Brasil.
Veículo: Globo Rural
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó