Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

26/03/2009 11:46 - Em 3 semanas, governo quer ter dados sobre dívidas de frigoríficos

Enquanto o governo estrutura uma comissão para levantar informações e analisar as dívidas dos abatedouros, o Independência, já em recuperação judicial, anunciou o fechamento de mais três unidades, a reestruturação de outras cinco plantas e a demissão de 2.800 funcionários. Segundo Homero Pereira, deputado federal e vice- presidente da CNA, a comissão deverá, dentro de três semanas, apresentar números oficiais do nível de endividamento dos frigoríficos. Pereira afirmou ainda que se ensaia um consenso entre frigoríficos e credores no que diz respeito ao pagamento das dívidas. "A proposta é a de que a cada venda que o produtor fizer, o frigorífico acrescente ao pagamento 10% do valor da dívida."

 

Para o diretor executivo da Associação Nacional de Confinadores (Assocon), Juan Lebron, é justamente a falta de informações claras sobre a situação financeira das indústrias frigoríficas que dificulta uma ação mais rápida do governo em elaborar o plano de ajuda ao setor.

 

O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, por sua vez, se mostrou disposto a atender um dos pleitos dos frigoríficos. Segundo ele, a liberação de créditos tributários é a melhor saída para garantir capital de giro para as empresas que têm dificuldades em conseguir crédito. A avaliação foi feita a superintendentes federais de agricultura, que estiveram reunidos ontem, em Brasília. Na avaliação de Stephanes, segundo um superintendente, dessa forma o governo "não estaria socorrendo um ou outro frigorífico, mas a cadeia como um todo". A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes estima que só as 21 empresas ligadas à associação tinham crédito de R$ 600 milhões de PIS e Cofins até 31 de dezembro de 2008.

 

Entretanto, o ministro diz que qualquer tipo de ajuda aos frigoríficos tem que envolver também o pecuarista. Uma das reivindicações dos produtores é de que a eventual ajuda esteja atrelada ao pagamento de dívidas dos frigoríficos com o pecuarista. Estima-se que apenas entre os que já estão em recuperação judicial, os débitos cheguem a R$ 700 milhões.

 

Um deles é o Independência, que informou ontem o fechamento de sua unidade de abate e desossa de Confresa (MT), da unidade de charque em Pires do Rio (GO), e da unidade de abate e desossa em Nova Andradina (MS). As operações de curtume de Nova Andradina continuam. Além disso, o frigorífico ajustou as operações de suas unidades em Santana do Parnaíba (SP), Janaúba (MG), Pontes e Lacerda, Juína e Colíder (MT) e Rolim de Moura (RO) para reduzir os custos e aumentar a eficiência.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>