Carnes / Peixes
26/03/2009 11:44 - Setor de suínos terá nova linha de crédito
O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, afirmou em reunião com a cadeia de carne suína, que o governo vai lançar nos próximos dias uma Linha Especial de Crédito para a suinocultura (LEC). O objetivo é financiar a estocagem de carcaças e produtos. Os recursos, porém, só serão liberados para a indústria depois da confirmação do pagamento de um piso de R$ 1,80 para o quilo do suíno vivo. A informação é do presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Rubens Valentini. O governo não confirmou a notícia.
O presidente da ABCS contou que o governo se comprometeu a pedir ao Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para que os animais sejam aceitos como garantia nos financiamentos. O ritmo das exportações de carne suína também foi tema da reunião. O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, pediu ao governo agilidade nas negociações para abertura de novos mercados para a carne suína como forma de manter a exportação.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó