Carnes / Peixes
26/03/2009 11:43 - Locaute argentino irá gerar falta de carne
O locaute agropecuário da Argentina completou ontem cinco dias e os açougues dos bairros portenhos já começam a dar sinais de que vai faltar carne. Os frigoríficos e os ruralistas negam a escassez do produto, mas o vice- presidente da Câmara de Açougueiros da Capital Federal, Alberto Williams, afirmou que até o fim de semana "alguns açougues vão ter carne para atender somente os clientes mais frequentes, enquanto outros estabelecimentos não terão estoque".
Segundo ele, o dia mais delicado será a sexta-feira, data prevista pelos líderes rurais para terminar o locaute. Williams explicou que os frigoríficos aumentaram o preço do gado para abate e os açougueiros não poderão absorver esse reajuste sem repassar ao consumidor. Ele lembra que nos locautes de 2008 os consumidores passaram a comprar produtos alternativos, e, com isso, os preços da carne bovina sofreram menor pressão. As associações de consumidores recomendam aos argentinos que consumam frango, peixe e suínos. Representantes dos supermercados dizem que também há escassez de algumas frutas, verduras e arroz por causa do locaute dos ruralistas. A situação pode se agravar, pois os produtores rurais ameaçam manter os bloqueios até que a Câmara dos Deputados reúna o número de deputados necessários para realizar uma sessão especial que debata o projeto de lei da oposição que reduz o valor de 35% da alíquota que pagam pela exportação da soja. O quórum para realizar a sessão é de 129 deputados, mas a oposição só possui 109.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó