Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/07/2016 10:48 - Governo brasileiro pede inclusão de carne bovina em negociação com UE

O pedido será considerado à medida que as negociações avançarem



O ministro da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mics), Marcos Pereira, pediu em reunião com a comissária do Comércio da União Europeia, Cecilia Malmström, na última sexta-feira (8), que o bloco inclua a carne bovina e o etanol nas negociações para acordo de livre comércio com o Mercosul.

A comissária afirmou, no entanto, que o pedido será considerado à medida que as negociações avançarem, informou o ministério brasileiro em nota.

Cecilia Malmström ainda negou que a saída do Reino Unido da UE possa atrapalhar as negociações, quando questionada sobre o tema. Segundo ela, “há mais perguntas que respostas" sobre o assunto e a efetiva saída do Reino Unido do bloco europeu pode levar até dois anos. “Até lá, a UE permanece negociando como um bloco de 28 países”, disse ela, segundo o Mics.

Durante o período de trocas de ofertas entre os blocos, realizado em maio, a UE não apresentou uma oferta quantitativa de cota para a carne bovina do Mercosul, o que frustrou representantes da indústria brasileira.

Produtores agropecuários da UE têm realizado forte oposição ao livre comércio de carne com o Mercosul, sendo que a associação de produtores Copa-Cogepa já se posicionou oficialmente contra um eventual acordo.

O ministro Marcos Pereira participou de reuniões de ministros do Comércio do G20, em Xangai, no fim de semana.

Veículo: Portal O Presente Rural

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>