Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/07/2016 11:39 - Consumo mundial de peixe bate recorde de 20 quilos por pessoa, diz FAO

Relatório revela que aumentou uso do peixe criado em viveiros; fatores incluem aumento da distribuição, da procura e de rendimentos; documento cita Angola, Brasil, Cabo Verde e Timor-Leste.
 
O consumo mundial de peixe ultrapassou o recorde de 20 quilos por pessoa por ano. Pela primeira vez, também é consumido mais peixe criado em viveiro do que o capturado livremente.
 
De acordo com o relatório Estado da Pesca e Aquicultura no Mundo, Sofia, o desempenho deve-se a melhorias na aquacultura e na redução dos desperdícios e na melhor utilização dos produtos.
 
Distribuição
 

Para a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, os fatores favoráveis incluem melhores canais de distribuição, aumento da
 
procura associada ao crescimento da população, maiores rendimentos e  urbanização.
 
Entre os países lusófonos, espera-se que o Brasil lidere o aumento no consumo de peixe por pessoa na próxima década, como parte da América Latina. As outras regiões são a Ásia, a Oceânia e as Caraíbas.
 
Brasil
 

No Brasil, projeta-se um crescimento da produção pesqueira de 1.327 milhões de toneladas, observados em 2013 e 2015, para 1.972 milhões em 2025.
 
Entre os 16 maiores produtores de pescado em suas águas, o Brasil teve 235,5 mil toneladas em 2014. O valor corresponde a 2% dos 11,7 milhões de toneladas de todo o mundo. O líder é a China com 2,2 milhões de toneladas.
 
Angola
 

Angola é citada no estudo por ser um dos países que captura cada vez menos espécies de atum em alto mar, que baixou em centenas de toneladas nos últimos anos.
 
A produção total no sudeste do Atlântico foi de cerca de 1,4 milhão de toneladas anuais na última década. Em 2014, Angola tinha 3.815 navios motorizados.
 
Cabo Verde e Timor-Leste

 
Cabo Verde teve o apoio da FAO para promover o chamado crescimento azul, ações sustentáveis nos setores marinho e marítimo. O país é visto como tendo as melhores condições para desenvolver e promover planos de desenvolvimento económico no setor, que é importante para pequenos Estados Insulares em Desenvolvimento, Sids.
 
Em 2014, Cabo Verde teve os produtos da pesca como responsáveis por mais de 40% do total de mercadorias vendidas no país.
 
Timor-Leste é citado pela iniciativa comunitária “Tara Bandu”, que regula a relação entre entre o homem e o ambiente com o apoio de um projeto regional da FAO. O mecanismo teve sucesso em proteger recursos, aumentar a transparência e reconhecer a administração do Estado, mesmo de maneira informal.
 
Consumo Global
 

O crescimento da aquacultura é considerado um fator-chave para impulsionar os níveis de consumo global de peixe por pessoa. Na década de 60, o valor era de uma média de 9,9 kg. A média passou para cerca de 14,4 kg na década 90.
 
A FAO sublinha que o comércio internacional tem desempenhado um papel importante para que haja um número cada vez maior de escolhas para os consumidores de peixe.
 
Entretanto, a agência adverte que os recursos naturais marinhos continuam a ser sobre-explorados em níveis insustentáveis.
 
Veículo: Portal UOL

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>