Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/07/2016 14:13 - Saída do Reino Unido da UE pode beneficiar mercado avícola do Paraná

A decisão do Reino Unido de deixar a União Europeia poderá beneficiar o Paraná, maior produtor e exportador de carne de frango do Brasil, responsável por 36% dos embarques do produto. A expectativa é que, se confirmado o Brexit, o Reino Unido adote regras mais flexíveis e uma postura mais aberta em relação às importações de outros países em meio à diminuição da oferta do bloco europeu.

Com uma produção de 3,6 milhões de toneladas e um abate anual de 1,8 bilhão de aves, 60% tem como destino o mercado externo, de acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento. “Graças à sanidade animal e à boa qualidade do frango paranaense, as exportações têm tido uma boa performance”, afirma o técnico do Deral, Roberto de Andrade Silva.

A carne de frango é o segundo produto mais exportado pelo Paraná, atrás apenas da soja. Atualmente já são 155 países compradores, com destaques para Arábia Saudita, com 22% de participação, União Europeia (13%), China (11%), Japão (9%) e Emirados Árabes (9%).

“O Reino Unido já conhece a carne de frango brasileira e esse deve ser o momento para que o país tente, por meio da área de relações internacionais, ampliar mercado. O frango paranaense é competitivo, tem qualidade e sanidade”, diz o presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins.

Estudo

Segundo levantamento realizado pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes) , o Brasil ocupa a terceira colocação entre os maiores exportadores de carne industrializada de frango para o Reino Unido.

Em 2015, o país respondeu por 10,2% dos US$ 1,26 bilhão importados em carne de frango industrializada pelos britânicos, atrás de Tailândia, com 45,2%, e dos Países Baixos, com 12,9%. Mas ainda não está entre os principais exportadores de carne de frango in natura para o Reino Unido, mercado que movimenta US$ 1,3 bilhão por ano.

De acordo com Martins, ainda não há como prever o volume de aumento das exportações a partir do Brasil, mas a expectativa é que o Reino Unido, assim que assumir definitivamente sua saída, acelere novos acordos comerciais com países fora da União Europeia. “Os britânicos são grandes consumidores de carne de frango e precisarão dessas importações. Parte do frango vendida ao Reino Unido vem dos Países Baixos, que por sua vez importam do Brasil. A tendência é que não haja mais essa intermediação”,diz.

 

Veículo: Notícias Agrícolas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>