Carnes / Peixes
04/07/2016 11:52 - Carnes fecharam o primeiro semestre com bom desempenho nas exportações
Lideradas pela carne de frango (quase 70% do total), em junho as exportações brasileiras de carnes in natura somaram 536.398 toneladas, volume que significou aumentos de 5,15% e 6,76% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.
Novamente, foi a carne de frango quem mais contribuiu para o aumento em relação ao mês anterior, pois o volume embarcado registrou expansão de quase 9% enquanto o das carnes suína e bovina recuou em torno de 3,5%. Em relação a junho de 2015 as três registraram incremento, porém, foi da carne suína a maior variação (+31,41%).
O que continua “devendo” é o preço médio, ainda menor que o de um ano atrás para as três carnes. Neste caso, a perda maior recai sobre a carne suína (-22,15%), vindo a seguir a bovina (-10,72%) e, por fim, a de frango (-8,05%). Em relação ao mês anterior, só a carne bovina apresentou leve retrocesso de preço (-0,42%).
Com tais percalços, a receita cambial global das carnes continuou menor que a idêntico mês do ano passado (-3,64%). Mas aumentou 5,69% em relação ao mês anterior, graças, exclusivamente, à expansão de 14,24% na receita cambial da carne de frango.
Veículo: Portal Avisite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó