Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/07/2016 10:56 - Embarques de carne de frango confirmam melhor junho de todos os tempos...

... e o segundo maior volume da história do setor.

Com diferença mínima em relação ao que vinha sendo previsto ainda em junho, as exportações de carne de frango in natura do último mês do primeiro semestre de 2016 somaram 385.673 toneladas.

Embora quase 9% maior que o do mês anterior, esse volume foi menos de 4% superior ao de junho de 2015. Mesmo assim, correspondeu ao melhor resultado registrado para um mês de junho, além de tornar-se o segundo maior volume já embarcado pela avicultura brasileira. Ou seja: acima dessas 385.673 toneladas, apenas as (quase) 410 mil toneladas de julho de 2015.

Lenta, mas consistentemente, o preço médio prosseguiu em recuperação. Aumentou perto de 5% em relação ao mês anterior e alcança, agora, o maior valor dos últimos 10 meses. Mas ainda permanece 8% aquém do registrado em junho de 2015 – uma situação que tende a ser revertida em agosto, se mantida a evolução média registrada a partir de fevereiro.

Frente ao preço ainda negativo, o aumento de volume foi insuficiente para tornar a receita cambial do mês positiva: ela ficou quase 4,5% abaixo do que foi registrado um ano antes. De toda forma, aumentou mais de 14% em relação ao mês anterior e alcançou, em junho, o maior valor dos últimos 11 meses. Foi também a primeira vez nesse período que se ultrapassou a marca dos US$600 milhões
mensais.

 


Veículo: Portal Avisite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>