Carnes / Peixes
01/07/2016 14:06 - Produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6% este ano, prevê Agroconsult
SÃO PAULO - A produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6 por cento nesta ano ante 2015, devido a uma leve queda no número de abates e redução no peso dos animais por mudança na suplementação alimentar, estimou nesta quinta-feira a consultoria Agroconsult, após a realização da expedição técnica Rally da Pecuária.
"É uma redução suficiente para manter o equilíbrio entre a oferta e demanda, já em queda prevista no início do ano", disse o coordenador técnico do Rally, Maurício Nogueira. Ele destacou que está havendo uma substituição da carne bovina por proteínas mais baratas, como salsicha e ovos, por conta da recessão econômica no país.
Devido à alta dos preços do milho após quebra de safra e fortes exportações, os pecuaristas optaram por modificar suas estratégias de suplementação alimentar do gado, o que gerou efeitos negativos no peso médio dos animais.
"Esse ano a carne vai perder qualidade. Se a gente está diminuindo o pacote tecnológico, vamos ter uma carcaça mais mal terminada, ou com alimentos não tão adequados para a nutrição", disse Nogueira.
Os dados da expedição indicam queda estimada na intenção de confinamento bovino neste ano de 11,5 por cento, para 4,6 milhões de cabeças, ante 5,2 milhões de cabeças em 2015.
Além disso, o número de abates de bovinos no país deve cair de 0,5 a 1 por cento, disse Nogueira.
Veículo: Portal R7
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó