Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/06/2016 13:06 - Receita cambial dos cortes de frango volta a registrar evolução positiva

Enquanto no fechamento do primeiro quadrimestre somente o frango inteiro registrou evolução positiva da receita cambial, agora, fechados os cincos primeiros meses de 2016, outro e ainda mais importante item das exportações de carne de frango acumula no exercício receita cambial maior que a de idêntico período do ano passado: os cortes.
 
Isso é devido, essencialmente, ao aumento do volume embarcado, quase 20% superior ao registrado entre janeiro e maio de 2015. Aliás, foi o que deu sustentação à reversão e a um aumento de 0,64% na receita cambial desse item, já que o preço médio registrado no período permanece mais de 15% abaixo do valor registrado um ano atrás.
 
Embora tenha obtido aumento de volume proporcionalmente menor (+14,64%), o frango inteiro registra agora incremento de receita (+1,12%) superior ao dos cortes. Fato decorrente, sobretudo, de uma melhor recuperação do preço médio – ainda negativo, mas agora menos de 12% inferior ao dos mesmos cinco meses de 2015.
 
Porém, tais ganhos – de 1,12% na receita do frango inteiro; de 0,64% na dos cortes – não foram suficientes para reverter o resultado negativo na receita global dos quatro itens exportados – ainda que cortes e frango inteiro sejam responsáveis por 87% dessa receita.
 
É que carne salgada e industrializados de frango apresentam não só menor evolução nos volumes embarcados, mas também fraca recuperação nos preços médios. É o que faz com que a receita cambial global do setor permaneça negativa.
 
De toda forma, o índice de redução, agora, é de apenas 0,47%, enquanto um ano atrás, nesses mesmos cinco meses, a receita cambial da carne de frango foi quase 13% menor.


 
Veículo: Portal AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>