Carnes / Peixes
28/06/2016 09:47 - Embarques de carne de frango continuam sinalizando melhor junho
Em vez de sofrerem redução (como ocorre habitualmente à medida que o mês avança), os embarques de carne de frango in natura da quarta semana de junho registraram expansão em relação à semana anterior, desempenho que reforça a expectativa de que o último mês do primeiro semestre de 2016 corresponderá ao melhor junho de todos os tempos.
Pela média diária (atualmente, 17.554 toneladas), o volume deste mês tende a ser menor que o registrado dois meses atrás (18.934 toneladas/dia em abril, recorde dos últimos 13 meses) ou, mesmo, de junho de 2015 (17.682 toneladas/dia). Ainda assim prevalece a expectativa de superarem-se os resultados desses dois meses, simplesmente porque junho corrente é mais longo (22 dias úteis, contra 21 de junho/15 e 20 de abril passado).
Assim, mantida a média atual (faltam apenas quatro dias para o encerramento do mês e do semestre), os embarques do período não ficarão aquém das 386 mil toneladas, superando em cerca de 2% o resultado de abril, em 4% o de junho do ano passado e em 9% o total de produto in natura exportado em maio último.
Embora permaneça em marcha lenta, o preço médio continua em recuperação: deve ficar em torno de 3% acima do registrado em maio passado e corresponder ao melhor resultado dos últimos 9-10 meses. Mesmo assim se mantém quase 10% abaixo do valor alcançado um ano atrás, o que faz com que a receita cambial continue com variação anual negativa – perto de 6% aquém do registrado em junho de 2015.
Já em relação a maio último, a tendência atual é a de uma receita cambial pelo menos 12% superior – o melhor resultado alcançado desde agosto do ano passado.
Veículo: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó