Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/06/2016 10:58 - Associação quer que Reino Unido assegure comércio internacional

IMTA representa empresas britânicas que atuam no setor de carnes e movimento mais de US$ 5 bilhões por ano


A associação inglesa de comércio internacional de carnes (IMTA, na sigla em inglês) emitiu um comunicado na sexta-feira (24/6), dizendo que o governo do Reino Unido precisa manter as transações de exportação e importação de carnes para assegurar a cadeia local. "Será vital para todas as empresas associadas que o acesso a fontes de importação de carne, bem como mercados para exportação, sejam mantidas. Por isso vamos buscar o governo do Reino Unido para assegurar a continuidade do comércio nos próximos dois anos", diz o texto.

A IMTA representa importadores e exportadores britânicos de carne bovina, suína, ovina e de aves. Entre seus associados, o volume combinado de negócios é mais de 4 bilhões de libras (US$ 5,47 bilhões), representando emprego direto de mais de 15.000 pessoas. Ainda segundo a associação, no Reino Unido, cerca de 45% das carnes consumidas são importadas. "Os consumidores da indústria e do Reino Unido esperam ter acesso a produtos de carne de alta qualidade, e exigem estabilidade e um fornecimento contínuo de todas as fontes, incluindo a UE", afirma a associação.

A IMTA acrescenta que isso é crucial, para fim de manter a nação alimentada, garantir o acesso contínuo ao fornecimento para o varejo, os serviços de alimentação, a fabricação e os setores do atacado. Pela ponta vendedora, a instituição afirma que cerca de 24% da carne britânica é exportada para mercados na UE e globalmente. "O acesso permanente a esses mercados é fundamental para garantir suporte completo ao agricultor britânico e ao setor de carnes como um todo."

O IMTA diz ainda que é essencial que a indústria seja consultada previamente antes de quaisquer mudanças futuras que o governo britânico possa fazer em regulamentos comerciais ou decisões que tenham implicações para o setor. "Quaisquer mudanças devem ter um período de transição razoável para evitar choques repentinos para o mercado e para a economia", conclui.

Entre janeiro e março deste ano, o Reino Unido importou 9,768 mil toneladas (ou 22,996 mil toneladas equivalente-carcaça, TEC) do Brasil, que resultou num faturamento de US$ 43,86 milhões, conforme a Abiec, com base nos dados do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (MDIC). A maior parte foi de carne industrializada, com 8,581 mil toneladas (ou 21,45 mil TEC) e faturamento de US$ 36,756 milhões. De carne in natura, foram embarcadas do Brasil para o Reino Unido no período 1,187 mil toneladas (ou 1,543 mil TEC), com faturamento de US$ 7,1 milhões.

Veículo: Globo Rural

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>