Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/06/2016 12:17 - Abates de bovinos, aves e suínos registram queda no primeiro trimestre

Rio de Janeiro –Os três principais abates da pecuária brasileira registraram queda no primeiro trimestre de 2016 em relação aos três últimos meses de 2015, informou ontem o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), por meio da pesquisa que mede a produção da pecuária no País. Apenas o setor bovino também caiu quando os números são comparados com janeiro, fevereiro e março do ano passado.
 
O abate de bovinos teve queda de 5,2% na comparação com o fim de 2015 e também registrou retração, de 5,8%, ante o primeiro trimestre de 2015. Em janeiro, fevereiro e março deste ano foram abatidas 7,29 milhões de cabeças de bovinos.
 
Também houve queda na aquisição de leite, que recuou 6,8%, na comparação com o último trimestre de 2015, e 4,5%, em relação ao mesmo período do anterior. Em números absolutos, a queda frente ao início de 2015 chegou a 274,71 milhões de litros de leite, reduzindo o total contabilizado para 5,86 bilhões de litros.
 
A aquisição de couro cresceu na comparação com o mesmo período de 2015, com uma alta de 2%. Apesar disso, também houve queda em relação ao fim de 2015, com um recuo de 0,4%.
 
Nos primeiros três meses de 2016, o abate de frangos sofreu queda de 1,8% em relação ao fim de 2015, mas teve um crescimento de 7,1% quando levada em conta a produção do início de 2015. O número de cabeças de frango abatidas foi de 1,48 bilhão nos três meses pesquisados.
 
A produção de ovos registrou alta nas duas bases de comparação, mas esse movimento foi mais forte em relação ao início de 2015, com crescimento de 6%. Na comparação com o fim de 2016, o avanço foi de 0,1%. Nos três meses pesquisados, o Brasil produziu 784 milhões de dúzias de ovos.
 
A queda no abate de suínos, assim como o de frangos, se deu apenas na comparação com o trimestre que encerrou 2015, e foi de 1,5%. Se o primeiro trimestre deste ano for comparado com o mesmo período do ano passado, , houve crescimento de 9,6%. Entre janeiro e março deste ano, o Brasil abateu 10,06 milhões de cabeças de suínos.
 
Veículo: Diário do Comércio de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>