Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/05/2016 13:28 - Procura cai e carne de porco fica 13,5% mais barata

                                                                                            Maior recuo é registrado no corte da copa lombo.

O preço das carnes teve queda na capital e região metropolitana, segundo levantamento do site Mercado Mineiro. O maior recuo entre os cortes pesquisados foi o da copa lombo, com recuo de 13,57% em maio na comparação com janeiro deste ano. Em seguida está o pernil sem osso limpo, que passou de R$ 13,43 para R$ 11,72 – o que significa uma queda de 12,73%.

Foram pesquisados 34 estabelecimentos, dentre açougues e frigoríficos em Belo Horizonte, Betim e Contagem, sendo 80% dos estabelecimentos na capital mineira.

Os recuos mais generalizados, conforme o diretor executivo do site, Feliciano Abreu, foram verificadas entre as carnes suínas e de frango. Ele afirma que a queda nos preços se deve à redução do consumo. “O consumidor que antes consumia carne de primeira, passou a comprar mais carne de segunda. E quem já comprava a carne de segunda reduziu a quantidade e, em alguns casos, deixou de comprar carne”, analisou.

Para o vice-presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), José Arnaldo Cardoso Penna, a queda no preço para o consumidor final é fruto da relação da oferta e demanda. “É fato que o consumidor está comprando menos carne”, diz.

Só que para o produtor, a situação não está nada favorável, já que os custos de produção subiram, enquanto o preço caiu. “O preço médio do quilo vivo do suíno em janeiro estava na casa dos R$ 3,90, R$ 4. Agora, tem frigorífico querendo pagar, no máximo, R$ 3,70. O custo de produção está por volta de R$ 4,30, pressionado pela alta do milho”, observa ele.

Para economizar, a estratégia é pesquisar, já que o levantamento do Mercado Mineiro mostrou que, entre os cortes suínos, as variações chegam a 400%, caso da diferença entre os preços do quilo da orelha, que pode custar entre R$1,99 e R$9,95. Para os cortes de frango, foi encontrada diferença de até 98,74%, caso do coraçãozinho, que pode custar de R$11,95 a R$ 23,75. Quanto à carne bovina, a maior variação entre os estabelecimentos pesquisados foi de 133,16%, da alcatra peça, que pode ser encontrada de R$ 14,99 a R$ 34,95.

No mês. A pesquisa do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais mostra que, neste mês, os cortes bovinos, suínos e de frango estão em média 1,16% mais baratos que em abril. O levantamento foi feito entre os dias 16 e 17 em 39 açougues de Belo Horizonte. As carnes suínas foram as que registraram as maiores quedas. Em média, o recuo foi de 2,59% no mês.

 



Veículo: Site O Tempo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>