Carnes / Peixes
18/05/2016 11:14 - Paraense paga caro pela carne bovina em 2016, diz Diesse
Reajuste acumulado de 2016 chegou a 7%. A inflação do mesmo período 3,60%.
A cesta básica do paraense está entre as sete mais caras do Brasil, segundo dados do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) e a carne bovina é um dos alimentos que pesa no bolso do cidadão paraense, segundo pesquisa divulgada nesta quarta (18).
A carne comercializada em açougues, mercados municipais e supermercados da grande Belém teve altas expressivas. Em dezembro de 2015, o o quilo da carne bovina de primeira (coxão mole/chã, cabeça de lombo e paulista) foi comercializada em média, em Belém, R$ 20,19.
Em janeiro deste ano custou R$ 20,79; em fevereiro R$ 21,00; em março R$ 21,22; e em abril, em média, a R$ 21,52.
O comparativo de abril com relação a março foi de 1,41%. Segundo o Dieese, a alta acumulada chega a quase 7% contra uma inflação de 3,58% calculada para o mesmo período.
Mês de maio
Segundo a análise, o valor do alimento continua aumentando. Na primeira quinzena de maio, a carne chegou a R$ 23 em alguns centros comericiais. O Dieese acrescenta que apesar da alta, o estado do Pará é um dos maiores produtos e exportadores de carne bovina do Brasil.
Veículo: Portal G1
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó