Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/05/2016 10:19 - JBS reverte lucro em prejuízo de R$ 2,741 bi no 1º tri de 2016

A JBS reverteu o lucro do primeiro trimestre de 2015 e registrou prejuízo de R$ 2,741 bilhões no primeiro trimestre de 2016. O resultado foi impactado pelo resultado da proteção cambial, conforme informe de resultados enviado pela empresa à Comissão de Valores Mobiliários (CVM).

O Ebitda (Lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) ajustado recuou 22,5% de janeiro a março de 2016 ante igual intervalo do ano passado, para R$ 2,137 bilhões. A margem Ebitda ficou em 4,9%. Segundo o informe de resultados, o Ebitda foi impactado pela redução de 35,8% do Ebitda da PPC e pelo resultado negativo da JBS USA Carne Bovina.

De janeiro a março deste ano, a receita líquida totalizou R$ 43,911 bilhões, um avanço de 29,8% em relação ao mesmo período do ano passado. No primeiro trimestre deste ano, a JBS registrou uma despesa financeira líquida de R$ 4,765 bilhões.

A receita de variações cambiais ativas e passivas foi de R$ 1,854 bilhão, enquanto que o resultado financeiro com derivativos, que inclui as despesas relacionadas à proteção da variação de moedas, foi de R$ 5,823 bilhões.

Reorganização societária


O CEO global do JBS, Wesley Batista, iniciou nesta quinta-feira, 12, a teleconferência dos resultados da companhia citando a proposta de reorganização societária, divulgada ao mercado na quarta-feira. Segundo Batista, "a proposta vem sendo analisada há algum tempo com intuito de criar estrutura societária que reflita aquilo que a empresa se tornou nos últimos anos, de ser uma empresa brasileira global no setor de alimentos".

Ele afirmou ainda que a nova organização deve refletir melhor a presença da empresa no mercado global. Além disso, defendeu que a estrutura aumenta o acesso da empresa a financiamento internacional, "criando uma capacidade de expressiva redução do custo de capital".

"Acreditamos que reorganização proposta vai alavancar o perfil da JBS dentro da comunidade global de investidores internacionais", afirmou o CEO. A proposta, segundo Batista, "segue evolução natural da JBS para se firmar como player no setor global de alimentos".

Na quarta, a JBS SA anunciou que irá realizar uma reorganização societária, com a criação da JBS Foods International, que será listada na Bolsa de Nova York (Nyse) e na BM&FBovespa, por meio do programa de Brazilian Depositary Receipts (BDR).

De acordo com a empresa, todos os negócios fora do Brasil e os negócios da Seara Alimentos serão transferidos para a JBS International. Após a mudança, a JBS SA passa a se chamar JBS Brasil, continuará com o controle dos negócios de carne bovina no Brasil, além da divisão global de couros.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>