Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/04/2016 10:57 - Preço de alguns cortes da carne bovina sobe mais de 30% em um ano

                                   Cupim é o corte que mais subiu, cerca de 30%. Brasileiro já precisa economizar até na alimentação.

Com o nosso dinheiro valendo cada vez menos, tem horas em que é preciso economizar até na alimentação. Fazer supermercado está ficando uma tarefa difícil e em Mato Grosso do Sul, o preço de alguns cortes de carne vermelha está 30% mais caro que em abril do ano passado.

O contra-filé teve aumento de 17% em um ano, mas outros cortes subiram ainda mais. O cupim é o campeão, com quase 30% de aumento, seguido do acém e da picanha, tão requisitada nos churrascos.

A tabela de preços do supermercado tem tudo a ver com o que acontece no campo. Segundo analistas de mercado, o preço da carne subiu bastante porque a oferta de boi para o abate está menor que a demanda de consumo.

“Nós já estamos prevendo um déficit de 3 milhões de toneladas de carne bovina para o Brasil nos próximos anos. O Brasil hoje consome perto de 8 milhões de toneladas de carne bovina e essa é uma tendência natural das coisas. A margem de lucro da carne, principalmente do supermercado, deve ser reduzida”, explica Júlio Brissac, analista de mercado.

 



Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>