Carnes / Peixes
19/03/2009 13:54 - Rússia voltará a comprar suínos de Santa Catarina
O governo russo deve voltar a importar nas próximas semanas carne suína in natura de Santa Catarina. A retomada das compras estaria na dependência de o Ministério da Agricultura brasileiro enviar para as autoridades russas uma relação das empresas catarinenses que estariam em condições de atender às exigências sanitárias. "Aparentemente está tudo acertado para que o estado volte a exportar. Falta apenas o governo brasileiro enviar as informações necessárias", diz Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Produtoras e Exportadoras de Carne Suína (Abipecs).
A Rússia deixou de importar carne suína de Santa Catarina em 2005, após os casos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul e Paraná. Superado o problema, os russos voltaram a importar do Brasil, mas deixaram de fora o estado catarinense, único reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de aftosa sem vacinação. "A volta das importações deixa os produtores em pé de igualdade com outros estados. A partir de agora teremos pelo menos a chance de tentar acessar aquele mercado", diz José Zeferino Pedroso, presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc).
Sadia
A Sadia confirmou ontem que poderá vender sua planta em Kaliningrado, na Rússia, para levantar R$ 1 bilhão - necessidade financeira da empresa após perdas de R$ 760 milhões em operações com derivativos anunciada em setembro do ano passado. Outra opção seria a venda de ativos não-operacionais, como terrenos, e até a corretora Concórdia. A Sadia comprou a planta na Rússia em 2007 e investiu US$ 92 mi.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó