Carnes / Peixes
14/04/2016 13:39 - Paraná reduz alíquota de ICMS na comercialização de suínos
O governo do Paraná reduziu de 12% para 6% a alíquota de ICMS na comercialização estadual e interestadual de suínos vivos. A medida tem caráter temporário e foi tomada pelo governador Beto Richa por meio de decreto assinado na terça-feira (12).
O objetivo é oferecer competitividade aos suinocultores independentes do estado. Segundo a assessoria do governo, os produtores estão perdendo mercado para Rio Grande do Sul e Santa Catarina, que já reduziram a alíquota para aliviar o setor dos impactos da elevação do custo de produção com a alta acentuada no preço do milho, principal insumo para a suinocultura.
Com a queda da alíquota de ICMS, também para 6%, Rio Grande do Sul e Santa Catarina elevaram a entrada de suínos vivos no Paraná, com consequente queda nos preços pagos ao produtor paranaense.
O secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, Norberto Ortigara, informou em comunicado divulgado ontem que a medida vai valer enquanto essa mesma redução vigorar nos dois outros estados do Sul.
Veículo: Jornal DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó