Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/03/2009 11:38 - Produto no Rio Grande do Sul não acompanha cenário nacional

No Rio Grande do Sul, a redução dos preços da carne para o consumidor não foi tão expressiva quanto no resto do País. Segundo a indústria, representada pelo Sicadergs, isso se deve tanto à maior qualidade da carne gaúcha quanto aos investimentos em tecnologia realizados pelos frigoríficos e abatedouros gaúchos. "Temos custos maiores em relação à matéria-prima do que o Centro do País", afirma Ronei Lauxen, presidente da entidade. No entanto, ele aponta que ainda assim houve uma diminuição de cerca de 6% nos preços praticados pela indústria a partir de novembro. "No atacado, o quilo da carcaça está sendo vendido na faixa de R$ 5,80 a R$ 6,00", informou.

 

A fraca influência dos preços praticados no Centro do País é confirmada pelos açougues. Segundo Norberto Sbeghen, gerente da Casa Moacir, não houve diferença nos preços praticados. "Como comercializamos carne do Rio Grande do Sul, que não sofreu uma redução sensível, nossos preços não tiveram reduções importantes", afirmou.

 

Já Marcelo Conceição, proprietário da Casa de Carnes Bolinha, diz que a queda no preço da carne produzida no Estado só foi sentida recentemente. "De uma semana para cá a carne gaúcha teve redução de cerca de 7%", constatou. Como exemplo, ele cita a costela especial, cujo quilo custava, no final de fevereiro R$ 11,90, e hoje é comercializado a R$ 9,40. No entanto, o produto do Rio Grande do Sul ainda se mantém a uma diferença média de preço em torno de 13% maior do que a carne de outros estados. "Nossa carne é mais cara por que tem mais qualidade. O que vem do Centro do Brasil é muito usado para bife, mas para churrasco não tem o mesmo sabor", afirma.

 

Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>