Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/04/2016 12:18 - Alternativa à crise, carne de porco tem variação no preço em mais de 100%

                                       Confira os preços da costela e do lombo suínos em 10 redes de supermercados de Santa Maria.

A crise tem refletido e muito nos hábitos rotineiros da população. E a diminuição do poder aquisitivo tem influenciado também nos hábitos alimentares do consumidor. Há quem ache alternativa reduzindo a quantidade de produtos no carrinho do supermercado, ou mudando o prato principal da casa. Optar pela carne de porco pode reduzir o custo na alimentação. Em Santa Maria, há variação de mais de 100% entre os mercados.

Mitos e verdades da carne de porco

Uma alternativa pode ser substituir a tradicional carne de gado pelos cortes suínos. Isso porque, conforme o economista e coordenador do Índice do Custo de Vida de Santa Maria (ICVSM),  Mateus Frozza, o preço médio do lombinho de porco vem apresentando uma queda desde janeiro. Conforme o economista, em janeiro, o preço médio do produto era de R$12,66. Já em março, o valor caiu para R$10,77. Em comparação às carnes bovinas, está valendo a pena investir no porco: em janeiro, o preço médio da costela de gado custava R$ 15,47 e, em março, subiu para R$15,95.

A variação, conforme os economistas, pode estar ligada à preferência que os consumidores têm dado ao prato. Em comparação às carnes de gado e de frango, o corte suíno é o mais em conta. O economista Alexandre Reis, coordenador da Clínica de Finanças da Unifra, explica que pode estar havendo uma restrição na demanda em função da recessão econômica. Conforme o especialista, a expectativa de redução na demanda alerta o produtor que, para vender, acaba reduzindo o preço.

– O produtor pode estar tendo consciência que a demanda, até mesmo pelo alimento, está reduzindo. Ao chegar no mercado, o consumidor vai ter outras opções, e ele vai acabar optando pelo mais barato. Em função da demanda reprimida, o produtor reduz sua margem de lucro, pois precisa vender. Nesse momento de rescessão, a lei da oferta e da procura, de que, quanto mais se procura, mais aumenta o preço, não se configura – avalia o economista.

Pesquisa aponta variações

Apesar dos preços do corte suíno serem mais econômicos, está valendo dar uma caminhada pelos supermercados de Santa Maria, pois, em alguns produtos, há variação de mais de 100%. Entre quinta e sexta-feira da semana passada, o Diário pesquisou o preço do quilo da costela e do lombo de porco, congelado e resfriado, em 10 supermercados (veja abaixo).

A diferença mais expressiva é no preço da costela de porco congelada. Nas redes pesquisadas, os preços variam de R$10,79, no mercado mais em conta, a R$ 23,08, na rede em que se encontra o preço por quilo mais caro. A variação no preço é de 114%. A menor dela, de 42%, foi encontrada no preço da costela resfriada. Os valores dos produtos oscilam de R$ 13,69 a R$19,44.

 



Veículo: Site Diário de Santa Catarina

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>