Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/03/2016 13:38 - Peixes: Estados reduzem preços para garantir consumo nesta semana

O otimismo na demanda por pescados e frutos do mar no feriado religioso da Semana Santa está em diversos estados. A estratégia de muitos deles é baixar o preço para garantir a procura em tempos de redução no poder de compra das famílias.

No Nordeste, "a demanda nesta época do ano cresce cerca de 30%, provocando o encarecimento dos produtos", explica o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira Júnior. Vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), com o apoio da Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura na Bahia, a organização promove o evento 'Santo Pescado', no qual colônias, associações e cooperativas de pescadores vendem peixes e mariscos com descontos de até 60%.

Assim, "os pescadores e piscicultores, podem escoar seus produtos com o apoio logístico da Bahia Pesca e sem intermediários, e os consumidores poderão encontrar peixes mais baratos", afirma Oliveira.

A Prefeitura de Ponta Grossa, no Paraná, informa, em nota, que a 12ª Feira do Peixe Vivo também traz o produto a valores mais acessíveis. Para o secretário municipal de Agricultura, Gustavo Ribas Neto, esta é uma forma de dar espaço ao produtor rural da região.

Os piscicultores e pescadores artesanais do Rio Grande do Sul esperam que as vendas deste ano ultrapassem a marca de 3,2 mil toneladas na Semana Santa, registrada em 2015. De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-RS), o estado tem 6.139 locais de comercialização de peixes no período.

O Mercado do Peixe de Brasília, que funciona nas Centrais de Abastecimento do Distrito Federal (Ceasa-DF), espera 30% de aumento nas vendas. Em nota, a Haja Peixe, associação que administra o mercado, diz que a tilápia deve liderar o ranking dos consumidores e um dos fatores é "ser um produto considerado barato", informa o presidente Francisco Baia.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>