Carnes / Peixes
21/03/2016 13:36 - Preços estimularam abate recorde de frango e suínos, avalia Mapa
O Ministério da Agricultura (Mapa) vinculou aos bons preços das carnes o abate recorde de frango e de suínos registrado no ano passado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
De acordo com o coordenador para assuntos da Pecuária do Mapa, João Salomão, como a carne bovina se manteve em níveis elevados, o consumidor migrou a demanda para as duas outras proteínas.
“O aumento no consumo de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da carne bovina”, acrescenta Salomão, em nota divulgada pelo Ministério da Agricultura.
Conforme o IBGE, o abate de suínos teve alta de 5,7% no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate cresceu 5,4%, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).
Os dados apontam ainda que os volumes contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2%, da produção total de carnes no país em 2015, chegando a 24 milhões de toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária destaca, na nota, que nos últimos 10 anos, a oferta brasileira de carne aumento em 15%.
Veículo: Site PorkWorld
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó