Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/03/2009 10:44 - Sadia e Perdigão juntas seriam líderes mundiais

A união entre Sadia e Perdigão, se confirmada, pode dar origem à maior processadora de carne de frango do mundo em faturamento. Considerando os resultados das duas empresas acumulados em 12 meses até setembro de 2008, a receita líquida das companhias, juntas, somaria aproximadamente US$ 10,7 bilhões, acima do faturamento da líder mundial no segmento de aves Pilgrim's Pride, que obteve receita líquida de US$ 8,52 bilhões no mesmo intervalo, segundo levantamento da Economatica.

 

Tanto Sadia como Perdigão confirmaram que sentaram à mesa para discutir a viabilidade e a convergência de interesses em algum tipo de associação. No entanto, os grupos ressaltaram que nenhum tipo de acordo foi alcançado. Especula-se que as empresas teriam firmado parceria na área operacional, com foco em logística e distribuição.

 

O porte que a nova companhia teria logo após a fusão levaria a empresa combinada à condição de terceiro maior faturamento na atividade de abate nas Américas, atrás somente da Tyson Foods, que faturou US$ 26,86 bilhões no mesmo intervalo, e da JBS Friboi, cuja receita somou US$ 14,29 bilhões no período.

 

Apesar da ressalva contida no comunicado encaminhado pela Perdigão à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), o mercado financeiro trabalha com a possibilidade de avanço nas negociações, resultando na alta das ações na Bolsa de Valores de São Paulo (Bovespa) no pregão de ontem.

 

No setor de alimentos como um todo, a união de forças entre Sadia e Perdigão possibilitaria que a nova companhia ocupasse a nona posição entre as maiores das Américas. O primeiro lugar no ranking elaborado pela Economatica é ocupado pela gigante norte-americana ADM, que teve receita de US$ 78,15 bilhões em 12 meses encerrados em setembro último. Na segunda posição aparece a Kraft Foods, com faturamento de US$ 14,83 bilhões, seguida por Tyson e JBS. A quinta posição é ocupada pelo moinho General Mills, seguido por Sara Lee, Kellogg e Dean Foods.

 

Sadia e Perdigão já têm porte global. As exportações das duas companhias representam entre 40% e 50% de seu faturamento e ambas contam com representações comerciais em dezenas de países. A Sadia, inclusive, inaugurou no ano passado uma fábrica em Kaliningrado, na Rússia, e já consolidou sua marca junto ao consumidor final na Arábia Saudita e Leste Europeu. Diante da experiência das empresas no mercado internacional e da competitividade do frango brasileiro, a companhia combinada teria todas as condições para consolidar a sua presença como líder de mercado mundial. "Sem dúvida, a empresa resultante da união de Sadia e Perdigão se consolidaria como uma das maiores do mundo no segmento de aves e suínos", diz Luciana Leocádio, analista de alimentos da Ativa Corretora.

 

Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>