Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/03/2016 11:38 - Abate de suínos e de frangos bate recorde, segundo IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou ontem o levantamento sobre números de abates de suínos, frangos e bovinos, além de aquisições de leite e couro, no ano passado.

Segundo a pesquisa, foram abatidas 30,64 milhões de cabeças de bovinos, com queda de 9,6% em relação a 2014.

Em 2015, foram abatidas 39,26 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 5,7% em relação ao ano de 2014. Essa atividade vem crescendo continuamente desde 2005. Já o abate de frangos cresceu 5,4% e bateu novo recorde, com 5,79 bilhões de cabeças.

A aquisição de leite que apresentou 24,05 bilhões de litros, ano passado, recuou 2,8%, enquanto a aquisição de couro pelos curtumes, com 32,55 milhões de peças inteiras de couro cru bovino, caiu 10,5%. A produção de ovos de galinha, com 2,92 bilhões de dúzias, cresceu 3,5%, ainda em relação a 2014. O estudo também detalha a situação desses produtos no quarto trimestre de 2015, em relação ao trimestre anterior e ao mesmo trimestre de 2014.

Ainda em 2015, foram abatidas 30,64 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, representando queda de 9,6% em relação ao ano anterior (33,91 milhões de cabeças).

A produção de 7,49 milhões de toneladas de carcaças bovinas durante o ano passado foi 7,1% menor que a verificada em 2014 (8,06 milhões de toneladas). O peso médio das carcaças bovinas foi de 244,5 quilos por animal em 2015, sendo 6,7 quilos maior que o do ano anterior.

O abate de 3,27 milhões de cabeças de bovinos a menos no comparativo 2015/2014 foi incentivado por reduções em 23 das 27 Unidades da Federação. Os principais recuos foram em Mato Grosso (-811,42 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-532,31 mil cabeças) e São Paulo (-471,46 mil cabeças).

O estado do Mato Grosso, mesmo com queda de 15,2%, continuou liderando o ranking das UFs em 2015, seguido por Mato Grosso do Sul e Goiás.

 



Veículo: Jornal DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>