Carnes / Peixes
09/03/2016 11:39 - Preços da carne bovina não param de cair
Em um mês a carne bovina sem osso acumula queda de 3,3% no mercado atacadista de São Paulo.
Os estímulos ao consumo de itens de valor agregado são cada vez menores, em decorrência do agravamento da crise econômica. Diante disso, os cortes de traseiro acumularam queda de 0,8% no acumulado dos últimos sete dias.
Embora a carne de dianteiro também tenha tido seus preços reduzidos no período, a retração foi menor, de 0,5%. Escoar este tipo de produto é “mais fácil”, já que seus preços são menores.
As margens das indústrias estão em patamares semelhantes às de 2015, mas com um cenário de energia elétrica, frete (diesel) e mão-de-obra, mais hostil para o empresário.
A impossibilidade de elevar o preço da carne ou reduzir os custos operacionais, alternativas para melhorar o resultado, fez as indústrias pressionarem fortemente o mercado do boi gordo esta semana.
E, nem mesmo em Brasília acreditam em uma melhora no poder de compra da população no curto prazo.
Diante disso, não podemos descartar ainda mais dificuldade para o escoamento de produção.
Veículo: Site Notícias Agrícolas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó