Carnes / Peixes
04/03/2016 13:15 - Preço interno do suíno segue enfraquecido apesar de exportação elevada
A receita em moeda nacional e o volume de carne suína in natura embarcado nos dois primeiros meses de 2016 atingiram patamares recordes para o período. Mesmo com o crescente volume embarcado, foi obtido o aumento de mais de 80% no comparativo com o primeiro bimestre de 2015.
A justificativa é que aquele período foi o pior dos últimos 11 anos, prejudicado pela paralisação de caminhoneiros que limitou o transporte até os portos. Mesmo com as exportações ajudando a enxugar a oferta doméstica, os preços internos do animal vivo e da carne caíram no correr de fevereiro.
Segundo colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP), além da oferta, a pressão viria também das altas temperaturas, que inibem o consumo de carne suína. Porém, com as fortes desvalorizações, a carne suína está bastante competitiva frente às concorrentes (frango e boi), o que pode favorecer um reaquecimento da demanda.
A maior disponibilidade de animais segue relacionada ao fato de muitos produtores, principalmente os independentes, terem adiantado a venda dos suínos, inclusive com peso abaixo do ideal, para abate, tendo em vista os elevados custos de produção.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó