Carnes / Peixes
02/03/2016 11:45 - Supermercados esperam vender mais de 6 mil toneladas de peixes na Quaresma
Devido a procura, os supermercados já reforçaram o estoque e também as promoções no setor.
O início da Quaresma já movimenta os supermercados, entre os itens mais procurados estão os pescados, pois, devido à crença católica, é preciso evitar o consumo de carne vermelha neste período.
Devido a procura, os supermercados já reforçaram o estoque e também as promoções no setor. As redes do GPA trazem para esta Páscoa um sortimento completo de bacalhau, além de pescados frescos e congelados para a preparação da ceia, oferecendo opções para todos os gostos e bolsos.
Uma das grandes apostas é o Salmão, produto importado diretamente do Chile pelas redes. A estimativa é que na Semana Santa o volume comercializado desse pescado aumente em 20% em comparação à demanda fora do período sazonal.
Outra aposta é na variedade de peixes nacionais de cultivo, como a Tilápia, o Tambaqui, o Pintado e o Pirarucu, que passaram a ocupar uma importante fatia nas vendas da peixaria, oferecendo muito sabor, frescor e saúde a preços convidativos. “As centrais de distribuições de peixes frescos do GPA, além de assegurar a qualidade do pescado distribuído às lojas, possibilitam negociações diretas dos barcos em grandes volumes e excelente frescor, garantindo ótimas oportunidades para os clientes, que podem encontrar preços competitivos”, explica Rafael Monezi, Gerente Comercial de Pescados do grupo. Os peixes congelados também passam por um rigoroso controle de qualidade nas centrais de distribuição, seja nacional ou importado.
Uma das grandes apostas do GPA para essa Páscoa são os produtos de marca exclusiva Taeq e Qualitá, como o Filé de Polaca do Alasca, Posta de Cação, Filé de Tilapia, Camarões, Bolinho de Bacalhau, Salmão defumado e Kani Kama.
Além disso, os consumidores têm à disposição diversas opções de frutos do mar, como: Camarões Rosa, Vermelhos e Cinzas de diversos tamanhos; Lagostas; Ostras; Mexilhões; Lula; e Polvo.
O grupo também é o maior importador de bacalhau do varejo brasileiro e aposta neste ano em variedades como o legitimo Porto Imperial (Gadus morhua), no Filé e Lascas de Porto (Gadus macrocephalus), além dos tipos Ling, Saithe e Pollack em lascas. A expectativa é de vender mais de 6 mil toneladas de peixes nessa Quaresma, entre pescados frescos, congelados e bacalhau.
Veículo: Site 180 graus
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó