Carnes / Peixes
24/02/2016 12:21 - Cai preço da carne do varejo
Levantamento do Imea aponta recuo de 5,4%. Dos 15 cortes avaliados, apenas cinco tiveram alta no preço em MT.
O preço deflacionado da carne bovina no varejo e no atacado mostra movimentações opostas na comparação anual. Enquanto a cotação média deflacionada da carne bovina no varejo registrou queda de 5,4%, ficando cotada a R$ 21,30/kg, a carne bovina no atacado registrou alta de 2,9% no
preço médio deflacionado, ficando cotada a R$ 10,27/kg.
Dos 15 cortes levados em consideração para a média do varejo, apenas cinco tiveram elevação no preço, e curiosamente esses cortes são todos considerados de “segunda”, de menor valor; são eles: coxão duro, patinho, acém, costela e lagarto.
Tal fato pode justificar o efeito substitutivo que vem ocorrendo nas proteínas animais, já que, com o aumento no desemprego e com os níveis de confiança abalados, a população tem se resguardado, substituindo as carnes bovinas mais caras pela mais baratas, acarretando esse aumento específico em tais cortes.
Veículo: Portal DBO
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó