Carnes / Peixes
24/02/2016 12:20 - Apesar de alta nos preços agropecuários, carne de frango cai 9,7% em janeiro
O mês de janeiro de 2016 registrou alta de 0,99% no Índice de Preços Recebidos pelos produtores paulistas em relação ao mesmo período do ano anterior. Apesar disso, a carne de frango apresentou uma das maiores quedas do setor: 9,7%, de acordo com dados da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (São Paulo/SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta, São Paulo/SP).
O desaquecimento da demanda por carne de frango, tanto interna quanto externa, efetivou um desequilíbrio que rebaixou as cotações do produto vivo em janeiro.
No acumulado dos últimos 12 meses, de janeiro de 2015 a janeiro de 2016, o índice registrou alta e fechou em 16,16%. Os resultados das variações mostram que a carne suína foi um dos dois produtos que recuaram em suas cotações (-13,41%). A maior parte deles apresentou altas significativas, acima do Índice de Preços Pagos pelos Produtores (IPP). Abaixo do patamar desse indicador que indica os reajustes dos custos de produção estão os reajustes da carne bovina (4,53%) e leite cru resfriado (2,12%).
O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim, destaca que os levantamentos de preços ao produtor, realizados pelo IEA, são importantes balizadores para o cálculo da renda no campo. “A análise do comportamento dos preços, juntamente com outras informações produzidas pelo Instituto permitem à Secretaria de Agricultura elaborar políticas de apoio ao produtor”, ressalta.
Veículo: Site Feed & Food
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó