Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/03/2009 10:43 - Frigoríficos podem receber socorro

A indústria de frigoríficos no País poderá ser mais um setor a receber ajuda do governo para enfrentar dificuldades de acesso a crédito por causa do agravamento da crise internacional. Fontes dos ministérios da Fazenda e da Agricultura afirmaram que o governo está "ciente" dos problemas dessa indústria e suas implicações na cadeia produtiva. No entanto, o formato dessa ajuda ainda está sendo costurado. Há expectativa de criação de uma linha especial de capital de giro para os frigoríficos, disponível no Banco do Brasil, e empréstimos para financiar a estocagem da produção de carne.

 

Os problemas da indústria frigorífica serão assunto de uma audiência pública marcada para hoje na Comissão de Agricultura do Senado. O senador Gilberto Goeller (DEM-MT), autor do pedido de audiência, disse ontem esperar que, no encontro, seja confirmada a proposta de socorro ao setor. "Isso dará tranquilidade para recuperação dessa indústria", afirmou Goeller.

 

Presenças. Estão convidados para a audiência, o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, e um representante do Ministério da Fazenda. Segundo o senador, também confirmaram presença o vice-presidente de Agronegócios do Banco do Brasil, Luis Carlos Guedes Pinto, a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), senadora Kátia Abreu (DEM-TO), o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar, e o presidente da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes (Abiec), Roberto Gianetti da Fonseca.

 

O diretor executivo da Abiec, Otávio Cançado, disse que só o fato de o governo estar pensando em ajudar o setor "é muito positivo". "O setor produtivo no Brasil merece ser socorrido e nós já mostramos em detalhe todas as implicações dos problemas", declarou.

 

Cançado explicou que hoje o principal obstáculo é a falta de capital de giro para os frigoríficos continuarem a comprar a produção dos pequenos pecuaristas. A falta desse dinheiro também está gerando desconfiança nos pequenos pecuaristas que, por venderem a prazo, temem entregar a produção para abate sem a certeza de que serão pagos no futuro. "Os frigoríficos dependem essencialmente de capital de giro obtido por meio dos empréstimos conhecidos como ACCs (Adiantamentos de Contratos de Câmbio)", afirmou Cançado.

 

Por meio dos ACCs, as empresas exportadoras antecipam nos bancos recursos que financiarão a venda externa da produção. Com esse crédito mais curto e mais caro, o funcionamento da cadeia produtiva fica praticamente engessado, segundo o diretor da Abiec.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>