Carnes / Peixes
17/02/2016 13:15 - Agricultura fiscaliza supermercados para evitar fraudes na venda de pescados
O Ministério da Agricultura intensifica a partir desta terça, 16, a fiscalização para evitar fraudes na venda de pescados. Supermercados em seis estados e no Distrito Federal foram visitados por fiscais, que coletaram amostras de peixes embalados para verificar se o produto correspondia ao que estava sendo oferecido. A pasta informou que a operação foi programada para o período que antecede a Semana Santa, quando há um aumento do consumo de pescados.
"O bacalhau costuma ser um dos peixes mais fraudados. No lugar dele, o consumidor pode estar comprando outras espécies como saith e ling", informou o ministério. A pasta informou que também há fraude com linguado, que é substituído por merluza, panga, solha e alabote. Caso a fraude seja comprovada, após exames, as empresas fornecedoras de pescados ao comércio podem receber multa de até R$ 15 mil.
Distrito Federal, Rio de Janeiro, Paraná, São Paulo, Ceará, Rio Grande do Sul e Santa Catarina passaram por fiscalização.
Veículo: Jornal Estado de Minas - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó